jeudi 20 septembre 2012

Football, Brésil survivent peur, la Grande-Bretagne perdre aux tirs au but

LONDRES (Reuters) - Médaille d'or au Brésil favoris fois venu de l'arrière pour battre outsiders Honduras 3-2 et affrontera la Corée du Sud en demi-finale des hommes Olympique tournoi de football après avoir battu accueille la Grande-Bretagne aux tirs au but. Mexique affrontera le Japon dans l'autre demi-finale après avoir battu le Sénégal 4-2 après prolongations et le Japon a battu l'Egypte 3-0. Corée du Sud jouera le Brésil à Old Trafford mardi alors que le Japon jouera le Mexique à Wembley, dans la nuit même. Après l'un des plus beaux jours de leur histoire olympique avec six médailles d'or, les joueurs de football britanniques cherchaient à faire leur propre histoire en atteignant la demi-finale olympique de football pour la première fois depuis 1948. Le match contre la Corée du Sud s'est terminé 1-1 après Aaron Ramsey a marqué un penalty après 36 minutes, puis a enregistré une nouvelle trois minutes plus tard après Ji Dong-Won Corée avait mis en avant à la 29e minute. Il n'y avait pas d'autres buts en temps réglementaire ou supplémentaire pour le jeu est allé à une fusillade. Après que les deux équipes ont converti leurs quatre premières peines, l'effort pauvre Daniel Sturridge a été sauvée par le gardien coréen Lee Bum-Young et Ki Sung-Yeung converti pour donner à son équipe une fusillade 5-4 victoire. Brésil, à la poursuite de leur premier or olympique de football, a pris du retard au Honduras quand Mario Martinez a marqué d'une volée superbe après 11 minutes, mais le Honduras ont été réduites à 10 hommes lors Wilmer Crisanto a été expulsé pour deux cartons jaunes rapides dans la première moitié. Leandro Damiao égalisé huit minutes avant la pause, mais les outsiders de façon inattendue retourne devant après 48 minutes lorsque Roger Espinoza trouvés sur le net avec un chiffon doux, tir à angle faible. Neymar a Brésil revenir dans le match avec une pénalité 50e minute avant de Leandro Damiao a fait 3 au 2 octobre minutes plus tard avec un tir bien placé. TRÈS DIFFICILE l'entraîneur du Brésil Mano Menezes a déclaré: "Le match a été très difficile car je pensais que ce serait si nous avions marqué une ou deux occasions en début de match qu'il aurait pu être différente, mais le premier but Honduras perturbé l'équipe.». Mexique a survécu à une riposte du Sénégal dans un match palpitant qui a enchanté la foule de près de 82.000 à Wembley qui a vu Sénégal proviennent menés 2-0 à 2-2 à niveau avant que deux erreurs défensives ont permis au Mexique de gagner 4-2 en temps supplémentaire. Giovani Dos Santos et Hector Herrera substitut marqué dans le temps additionnel pour mettre Mexique dans le dernier carré pour la première fois depuis qu'ils accueilli les Jeux Olympiques en 1968 et perdu contre le Japon dans le match pour la médaille de bronze. Sénégal n'ont jamais été hors de la controverse et après que beaucoup de chances de leur propre réduisait l'écart lorsque le meilleur buteur du tournoi Moussa Konaté a dirigé la maison après 69 minutes. C'était son et du Sénégal cinquième but du tournoi, mais sept minutes plus tard substituer Ibrahima Baldé a rejoint sur la feuille de match quand il tonna dans une tête imparable pour tirer le niveau du Sénégal. Le Japon a également passé à travers les quatre dernières pour la première fois depuis 1968 après en gardant une quatrième feuille consécutive propre avec une victoire de 3-0 contre l'Egypte. Le côté nord africaine ont été réduites à 10 hommes dans la 41e minute à Old Trafford à Manchester, où 70.000 fans de tournée pour les hommes souvent décrié Olympique tournoi de football. Le Japon a remporté avec des buts de Kensuke Nagai après 14 minutes et en-têtes de Maya Yoshida fin et Yuki Otsu. (Montage Mark Meadows et Nigel Hunt)